Cara Membuat Wajik Ketan Merah Dari Beras Ketan

Wajik Merah adalah makanan khas dari indonesia makanan ini berasal dari daerah jawa dan sebagian daerah juga membuatnya makanan ini untuk acara dan makan bersama keluarga, wajik merah menggunakan bahan beras ketan dan menggunakan gula merah sehingga kalau sudah jadi warnanya akan berubah menjadi merah, dan ada juga jenis - jenis dari wajik yaitu seperti wajik merah, wajik hitam, wajik hijau, tapi biasanya yang saya kenal adalah wajik merah, mungkin untuk jenis - jenis yang saya sebutkan sebelumnya, akan saya buat dilain waktu, wajik merah ini sangat manis dan gurih jika di tambah dengan parutan kelapa dan lebih enak lagi dimakan bersama teman dan keluarga. jika ingin tahu cara membuat langsung dicoba resep dibawah ini.

Cara Membuat Wajik Merah Dari Beras Ketan


Wajik Merah Dari Beras Ketan


Bahan :


  • 1 lt ketan putih.
  • 150 gr gula kelapa,
  • 200 cc air.
  • 2 lb daun pandan.
  • 1/2 bt kelapa parut.
  • Garam sedikit

Cara membuatnya :

Ketan direndam semalam dan tiriskan, kukuslah sampai setengah, kemudian karuhlah dengan air gula merah . kukus lagi sampai masak dan angkat. Hidangkan ini dimakan dengan teman parutan kelapa yang dibubuhi garam sedikit.

0 Response to "Cara Membuat Wajik Ketan Merah Dari Beras Ketan"

Post a Comment