Cara Memasak Sayur Bobor Sederhana Dan Mudah


Sayur bobor adalah makanan khas jawa yang menggunakan santan dan bahan - bahannya kalian dapat mencari nya di pasar atau di swalayan terdekat, membuatnya pun praktis dan mudah, sayur bobor lebih enaknya lagi di makan dengan barengan nasi, pasti sangat enak sekali, dan dapat dihidangkan dengan bareng keluarga untuk makan bersama. jika kalian ingin membuatnya atau langsung dipratekkan dirumah silakan lihat cara membuat sayur bobor

Bahan :

  • Bayam, kangkung/kacang panjang secukupnya
  • Taoge kacang hijau

Bumbu :

  • 2 bungkul besar bawang merah
  • 2 siung sedang bawang putih
  • 1/2 sendok ketumbar.
  • Tempe bosok secukupnya
  • 1/2 jari laos.
  • 2 bungkus kecil vitsin.
  • 1 1/2 gelas santan
  • gula, garam secukupnya

Cara membuat :

1. Bayam/kangkung/terong/kacang panjang dipotong-potong.
2. ulek bumbu-bumbunya
3. Didihkan 1 1/2 liter air, lalu masukkan bumbunya.
4. Setelah masak masukkan bahannya.
5. Jika bahan sudak empuk, masukkan santannya.
6. Jika sudah mendidih angkat, dan siap dihidangkan.

0 Response to "Cara Memasak Sayur Bobor Sederhana Dan Mudah"

Post a Comment