Sayur Terik Kuning


Sayur Terik Kuning adalah masakan simple yang mudah di temukan bahan - bahan disekitar seperti biasa ada di pasar maupun tempat jualan sayur, sayur ini sangat enak di hidangkan dengan keluarga, dan masakan sayur lebih enak lagi bisa di tambahkan dengan bahan kentang atau bahan lainnya. masakan ini biasanyasudah umum untuk masakan rumahan atau warung makan yang ada di pinggir jalan.

Bahan :

  • 3 Buah tahu ukuran sedikit besar.
  • 1 buah tempe ukuran sedang.

Bumbu :
  • 2 bungkul bawang merah.
  • 2 siung bawang putih.
  • 1/2 sendok ketumbar.
  • 1/2 sendok merica.
  • 1 pucuk jari kunyit.
  • Laos sedikit
  • 4 biji kemiri
  • 2 bungkus kecil vitsin
  • 3 lembar daun salam
  • Gula, garam secukupnya

Cara membuat :

1. Gorenglah tahu tanpa air garam atau dikukus, dan dipotong-potong.
2. Potong Secukupnya tempe.
3. Ulek seluruh bumbu.
4. Gongso bumbu dengan sedikit minyak (tumis).
5. Campur tahu dan tempa serta bumbu dengan santan encer 1 1/2 gelas. Jika sudah agak masak, masukan santan kental secukupnya, dan masukkan pula daun salam.
6. Apabila sudah mendidih angkatlah.
Sayur ini dapat ditambah dengan sambal terasi, dan urap.

0 Response to "Sayur Terik Kuning"

Post a Comment