Resep Cara Membuat Kue Klepon Lembut Dan manis

Klepon adalah makanan yang saya gemari karena manis dan enak, menggunakan bahan gula merah didalam klepon dan dibagian luar diberi parutan kelapa sehingga makanan menjadi gurih, makanan ini biasanya banyak sekali di pasar malam atau di pinggir jalan, dan juga dibuat untuk acara - acara besar atau selamatan.

Agar makanan ini tidak basi simpanlah dalam kulkas agar awet, karena menggunakan kelapa makanya tidak awet jika dalam 1 hari, jika ingin membuatnya sendiri silakan pratekkan langsung resep dibawah ini.

Resep Cara Membuat Kue Klepon Lembut Dan manis

Bahan :


  • 500 gr tepung ketan.
  • 50 gr tepung sagu
  • Garam sedikit.
  • 100 cc air daun suji
  • Daun Pandan
  • 300 cc air.
  • 200 gr gula merah disisir halus.
  • 1/2 bt kelapa parut yang sudah dicampur garam.


Cara Membuat :

Uleni tepung kanji atau tepung sagu dan tepung ketan dengan air daun suji ditambah air sehingga adonan dapat dipulung. Ambil sesendok dan tipiskan, berilah diatasnya sisiran gula merah, kemudian dibulatkan.

Masukkan bulatan tadi kedalam air yang mendidih dan tunggulah sampai masak. klepon ini dapat dilihat masak jika terapung, kemudian angkat dan tiriskan. Hidangkan dengan parutan kelapa yang sudah diberi garam sedikit.

0 Response to "Resep Cara Membuat Kue Klepon Lembut Dan manis"

Post a Comment