Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Mudah Dan Praktis

bakwan jagung adalah gorengan jagung yang menggunakan tepung terigu agar renyah saat dimakan, bakwan jagung sangat enak apabila dijadikan dengan lauk pauk untuk dimakan bersama nasi dan bisa juga digunakan bekal untuk di kerjaan atau pun untuk bekal anak - anak sekolah, lebih praktis dan mudah.

Perkedel jagung atau juga disebut bakwan  adalah makanan yang dibuat dari jagung, terigu, telur ayam, dan digoreng. Makanan ini berasal dari Indonesia. Beberapa variasi menggunakan bawang daun, cabe merah, bawang merah, dan bawang putih. Perkedel jagung, di Manado, dimakan bersama sambal yang disebut dabu-dabu. sumber : wikipedia



Bakwan Jagung

Bahan :


  • 10 buah jagung muda.
  • 1 sendok tepung terigu.


Bumbu :


  • 5 batang bawang merah.
  • 3 batang bawang putih.
  • 1/2 sendok merica.
  • Seledri secukupnya.
  • Garam sedikit.
  • Santan kanil secukupnya.


Cara Membuat :

Jagung muda diiris-iris dan haluskan sedikit demi sedikit sampai halus, campurkan dengan tepung terigu, Haluskan seluruh bumbu dan campur sampai rata.

Masukkan santan kanil. ambil sesendok dan gorenglah sampai masak atau kuning. angkatlah sudah siap dihidangkan.

0 Response to "Resep Cara Membuat Bakwan Jagung Mudah Dan Praktis"

Post a Comment